SigleSparadrap_edited.png

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’Agence Sparadrap est soucieuse des droits des individus, notamment au regard du traitement de leurs données à caractère personnel et de leur vie privée.

 

Dans une volonté de transparence avec les utilisateurs du site www.agence-sparadrap.com, l’Agence Sparadrap a mis en place une politique (ci-après la Politique) expliquant la façon dont elle traite les données à caractère personnel qu’elle collecte et/ou que vous lui fournissez lors que vous utilisez cette plateforme (ci-après www.agence-sparadrap.com) et les services digitaux associés.

 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

 

1. Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

 

1.1. Responsable du traitement

Les informations suivantes vous sont communiquées afin que vous puissiez prendre connaissance des engagements en matière de protection des données à caractère personnel de l’Agence Sparadrap, société à responsabilité limitée dont le siège social est situé 34 rue Jean-Jacques Rousseau, 92600 Asnières-sur-Seine, qui agit en tant que Responsable du traitement pour les traitements de données à caractère personnel évoqués dans le présent document.

1.2. Contact

Si vous avez besoin de nous contacter, pour toute demande relative à la présente Politique, vous pouvez le faire par différents moyens :

 

- Par courrier postal à l’adresse suivante : 34 rue Jean-Jacques Rousseau, 92600 Asnières-sur-Seine,

- Par le biais du formulaire de contact du site : https://www.agence-sparadrap.com/contact/
 

2. Les autres informations que nous vous invitons à consulter

Cette Politique contient toutes les informations dont vous avez besoin sur la manière dont l’Agence Sparadrap collecte et utilise vos informations personnelles sur le site www.agence-sparadrap.com.

 

L’Agence Sparadrap vous invite néanmoins à consulter les renseignements qui se trouvent dans sa Politique de gestion des cookies. Lorsque vous utilisez le site www.agence-sparadrap.com, des informations peuvent être collectées via des cookies pour vous distinguer de ses autres utilisateurs. L’Agence Sparadrap dispose d’une politique distincte en matière de cookies, qui détaille l’utilisation des cookies et la raison pour laquelle l’Agence Sparadrap les utilise.(Politique de confidentialité)

 

3.1 Les données à caractère personnel que l’Agence Sparadrap est susceptible de collecter à votre sujet

Données collectées 

 

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez lorsque vous communiquez avec nous par le biais du formulaire de contact de la Plateforme :

- Ces données sont utilisées pour nous permettre de répondre au mieux à vos demandes.

- Ces données peuvent inclure : Votre nom complet ; Votre adresse email ; Toute information que vous êtes susceptibles de nous fournir pour que nous traitions au mieux votre demande.

- La base légale du traitement des données traitées est notre intérêt légitime à répondre à vos demandes.

- Les données traitées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour nous permettre de répondre à votre demande puis seront supprimées dans un délai de 6 mois.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez à une formation par le biais du formulaire d’inscription de la Plateforme :

- Ces données sont utilisées pour nous permettre d’enregistrer et de gérer votre inscription à une formation.

- Ces données peuvent inclure : Votre nom complet ; Votre adresse email ; Votre numéro de mobile ; Votre numéro RPPS ; Votre spécialité.

- La base légale du traitement de ces données est votre consentement.

- Les données traitées sont conservées le temps de gestion de votre inscription et de votre participation à la formation puis seront supprimées dans un délai de 6 mois.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires sur nos différentes formations :

- Ces données sont traitées dans l’objectif de vous envoyer des newsletters et/ou toute communication marketing.

- Ces données peuvent inclure votre nom complet et votre adresse email afin de pouvoir vous envoyer les informations demandées.

- La base légale du traitement de ces données est votre consentement.

- Les données traitées sont conservées pendant une durée de 3 ans après le dernier contact.

Les données à caractère personnel que l’Agence Sparadrap est susceptible de vous demander :

Afin d’assurer le bon fonctionnement du site www.agence-sparadrap.com et de ses Services, l’Agence Sparadrap est susceptible de collecter vos données à caractère personnel lorsque :

- Vous vous inscrivez à une formation sur le site www.agence-sparadrap.com ;

-  Vous effectuez une demande de renseignement sur le site www.agence-sparadrap.com via le formulaire de contact ;

- Vous naviguez sur le site www.agence-sparadrap.com.
 

Ainsi, l’Agence Sparadrap est susceptible de collecter et conserver les informations suivantes à votre propos :

 

3.2. Les Informations volontaires que l’Agence Sparadrap est susceptible de vous demander

 

Dans ces certains cas, lorsque vous fournissez des données à caractère personnel à l’Agence Sparadrap, Elle pourra vous demander également des informations supplémentaires sur une base volontaire. Ces informations seront présentées comme optionnelles et utilisées pour permettre à l’Agence Sparadrap de mieux vous comprendre et de personnaliser ses services.

 

3.3. Informations personnelles sensibles

Bien que l’Agence Sparadrap ne vous demande pas de données personnelles sensibles, il existe un formulaire de contact sur le site www.agence-sparadrap.com où vous pouvez soumettre des informations supplémentaires lorsque vous soumettez une demande. Si vous soumettez des informations sur cette section de texte libre, ne soumettez que les informations que vous êtes à l’aise de fournir et gardez toujours à l’esprit qu’il peut s’agir d’informations sensibles.

4. Les données à caractère personnel que l’Agence Sparadrap est susceptible de collecter à votre sujet à partir d’autres sources

Comme mentionné ci-dessus, l’Agence Sparadrap collecte des informations, à l’aide de cookies ou autres technologies similaires stockés sur votre terminal, sur la manière dont vous utilisez le site www.agence-sparadrap.com ainsi que ses services. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées dans le disque dur de votre ordinateur ou de votre téléphone mobile/tablette. Ils permettent à l’Agence Sparadrap d’améliorer le site www.agence-sparadrap.com et de vous fournir un service de qualité supérieure et plus personnalisé. Vous pouvez consulter la Politique de gestion des cookies ici [Lien hypertexte vers la politique de gestion des cookies].


La base légale du traitement de ces données est votre consentement ou, le cas échéant, notre intérêt légitime à assurer le suivi et l’amélioration de notre Plateforme et services.

5.  Où stockons-nous vos données à caractère personnel ? 

L’ensemble des données collectées et traitées par l’Agence Sparadrap est hébergé au sein de l’Union Européenne.

Toutefois, dans le cas où l’un des sous-traitants de  l’Agence Sparadrap se situerait dans un pays hors Union Européenne,  l’Agence Sparadrap, en sa qualité de responsable de traitement, mettra en place toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité de vos données, notamment des clauses contractuelles types de la Commission Européenne, qui prévoient des mesures techniques et organisationnelles adéquates, afin de garantir que vos données à caractère personnel sont traitées avec un niveau de protection équivalent à celui en vigueur au sein de  l’Union Européenne.

 

6. Le partage et la sécurité de vos données à caractère personnel 

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez à l’occasion de la création de votre compte, de votre inscription aux formations sur le site www.agence-sparadrap.com, et/ou, à l’occasion de vos demandes via le formulaire de contact sont strictement confidentielles. Elles ne sont transmises qu’aux personnes qui ont besoin de connaître ces données pour mener à bien leur missions.

L’Agence Sparadrap s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

- Données transférées aux autorités et/ou organismes publics 

Conformément à la réglementation en vigueur, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, ainsi qu’aux auxiliaires de justice, officiers ministériels et aux organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

 

2. Données transférées à des tiers

L’Agence Sparadrap peut partager vos données à caractère personnel avec des sous-traitants auxquels elle peut avoir recours pour traiter votre inscription, vos demandes et fournir ses services, notamment des services informatiques et d’administration système, tel que l’hébergement. Ces sous-traitants sont tenus contractuellement de garantir la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel reçues et de ne traiter vos données à caractère personnel que sur ses instructions.

Vos données à caractère personnel pourront également, avec votre consentement exprès et préalable être transférées et utilisées par des partenaires commerciaux de l’Agence Sparadrap.

7. Les durées pour lesquelles nous conservons vos données à caractère personnel 

Vos données à caractère personnel sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur. Ainsi, elles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.

 

En conséquence, vos données à caractère personnel sont effacées lorsque les durées de conservations expirent, ou, lorsque vous en faites la demande le cas échéant.

 

Dans certaines circonstances, l’Agence Sparadrap peut anonymiser vos données à caractère personnel (afin qu’elles ne puissent plus être associées à vous) pour des raisons de recherche ou statistiques. Dans ce cas, l’Agence Sparadrap pourra utiliser ces informations indéfiniment, et ce sans vous en informer.

 

8. Les droits qui vous sont reconnus par la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel 

En application de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez, concernant le traitement de vos données, des droits suivants ci-après définis :

 

- Le droit d’être informé :

Vous avez le droit d’être informé sur la manière dont l’Agence Sparadrap collecte et traite vos données à caractère personnel, y compris qui est  l’Agence Sparadrap, comment elle utilise vos données et vos droits en lien avec ces données. Cette Charte contient toutes les informations nécessaires en matière de respect de la vie privée.

 

- Le droit d’accéder à vos informations :

Vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant que l’Agence Sparadrap possède. L’Agence Sparadrap peut vous confirmer si vos données sont traitées ou non et vous donner accès à vos données à caractère personnel.
 

- Le droit de corriger vos informations :

Si vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous êtes autorisé à les faire corriger et mettre à jour. Si l’Agence Sparadrap a divulgué vos données à des tiers, dans la mesure du possible, elle les informera de toute mise à jour que vous lui avez communiquée.

Vous pouvez mettre à jour les données à caractère personnel vous concernant que l’Agence Sparadrap possède en la contactant via les modes de contact présentés dans cette Charte.

 

- Le droit de supprimer vos données à caractère personnel :

Vous avez le droit de demander la suppression ou le retrait de vos données à caractère personnel si l’Agence Sparadrap n’a pas de raison de continuer à les traiter.

Les circonstances dans lesquelles vous pouvez invoquer le droit à l’oubli incluent les situations où les données ne sont plus nécessaires pour l’objectif pour lequel elles avaient été collectées ou traitées à l’origine et les situations où vous avez retiré votre consentement au traitement.

 

- Le droit de limiter le traitement :

Vous avez le droit de « bloquer » ou d’empêcher le traitement de vos données à caractère personnel. Si vous demandez à l’Agence Sparadrap de faire disparaître vos données à caractère personnel, elle interrompra leur traitement.

- Le droit à la portabilité :

Si vous souhaitez déplacer ou transférer vos données à caractère personnel vers un autre fournisseur de service ou copier vos données pour des raisons qui vous sont propres, vous avez le droit de les faire transférer à une autre personne.

-Le droit de s’opposer :

Vous avez le droit de demander à l’Agence Sparadrap de ne pas traiter vos données à caractère personnel.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Habituellement, l’Agence Sparadrap vous informe avant de collecter vos données si elle a l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou si elle compte divulguer vos données à un quelconque tiers à de telles fins.

Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher ce type de traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que l’Agence Sparadrap utilise pour collecter vos données. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en contactant l’Agence Sparadrap via les modes de contact présentés dans cette Charte.

 

- Le droit de définir du sort de vos données après votre décès :

Vous avez également le droit de préciser à l’Agence Sparadrap ce que vous souhaitez qu’elle fasse de vos données à caractère personnel après votre décès.  L’Agence Sparadrap enregistre et, si elle apprend qu’un tel événement est arrivé, respectera vos instructions.

 

- Le droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil :

Si vous estimez, après avoir contacté l’Agence Sparadrap, que vos droits ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle d’accès n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés).

 

- Vous pouvez exercer ces droits :

Par courrier postal, accompagné de tout élément permettant de justifier de votre identité, à l’adresse suivante : 34 rue Jean-Jacques Rousseau, 92600 Asnières-sur-Seine ;

 

9. Modifications de notre politique relative aux données à caractère personnel

Vous êtes informé que la présente Politique pourra faire l’objet de modifications.  L’Agence Sparadrap vous invite par conséquent à visiter régulièrement cette rubrique afin d’être informé des évolutions.

Date : 5 novembre 2021